Frisby Domicilios Proceso Actual
Frisby Domicilios Proceso Actual
Tabla de tareas
Nombre |
Duración/Frecuencia |
Como/Donde |
Problemas |
REGLAS DE
NEGOCIO ASOCIADAS |
Lama a Frisby |
La llamada se
realiza y la comunicación dura entre 5 a 7 min. |
La comunicación
se realiza con la franquicia mas cercana a la vivienda del cliente, mediante
el número de contacto con Frisby. |
Frisby no
responde. El número del
teléfono no es el correcto. El cliente no
tiene ningún número de contacto con Frisby. |
RN002 |
Recibe el pedido |
Se realiza
mientras el cliente realiza la orden de los productos que desee, por lo
tanto, su duración es proporcional. |
Tareas
realizadas por el cajero en cada franquicia Frisby. |
|
|
Asigna el pedio
a la cocina |
Es un proceso
inmediato. Se asigna apenas se concreta la orden. |
En las
franquicias Frisby se le entrega/muestra orden a la cocina a través de una
ventana designada. |
Perdida de
pedido. |
RN007 |
Prepara pedido |
|
La cocción de
los productos se realiza en las cocinas de las franquicias por sus empleados
designados. |
Falta
ingredientes para realizar algún ítem del menú. |
RN007 |
Asigna
repartidor |
Es un proceso
inmediato realizado por el cajero, cuando los productos están listos para ser
enviados |
El cajero le
entrega el despacho al repartidor libre que se encuentre en la sala de espera
|
No hay
repartidores disponibles. |
RN002 |
Realiza despacho |
Es una tarea la
cual el tiempo es proporcional al lugar del pedido, ya que depende que tan
lejos o cerca se encuentre y si no existen inconvenientes en durante el
envío. |
El repartidor se
dirige a la dirección proporcionada. |
Confusión de
direcciones |
|
Solicita
dirección |
Es una tarea
realizada si el repartidor no conoce la dirección del cliente y requiere de
un tiempo promedio de 5 a 10 minutos. |
El repartidor se
contacta con el cajero el cual posee la dirección e información del cliente. |
|
|
Realiza el pago |
El pago se
realiza inmediatamente después de recibir el despacho y en promedio puede
tomar 5 a 10 min. |
Si el pago es en
efectivo, se recibe y se entrega el cambio si es necesario. Si es por otro
método de pago permitido, el repartidor saca el datafast y el cliente realiza
el pago. |
El cliente
realiza el pago con diferentes métodos de pago. |
RN008 |
Cancela el
pedido |
Es una tarea
inmediata si el cliente no tiene forma de realizar el pago. |
El cliente
realizo un pedido sin poseer los medios para pagar. |
Gatos por domicilio. |
RN008 RN003 |
Reglas de negocio
Código |
Nombre |
Descripción |
Formula |
Fuente |
Reglas de
Negocio Relacionadas |
RN001 |
Acceso a app |
La app es
abierta para todo público |
|
Propietario |
|
RN002 |
Horario de
atención |
Se presta
servicio en el horario de lunes a domingo de 11:30 a.m. a 9:00 p.m. |
|
Propietario |
|
RN003 |
Políticas de no
devolución |
Los pedidos no
serán devueltos debido a la naturaleza de los productos alimenticios |
|
Propietario |
RN007 |
RN004 |
Políticas cuenta
de usuario |
Regula la
información proporcionada por consumidores |
|
Propietario |
RN005 |
RN005 |
Reglamento
cuenta de usuario |
Establece reglas
para el uso de cuentas de usuario, como la prohibición de compartirlas |
|
Propietario |
RN004 |
RN006 |
Políticas de
pedidos |
Establece que
los consumidores deben ser mayores de edad o contar con la autorización de
sus padres o representantes legales para realizar transacciones. |
|
Propietario |
|
RN007 |
Garantía |
Especifica los
términos de garantía en relación con los productos alimenticios. |
|
Propietario |
RN003 |
RN008 |
Modificaciones y
actualizaciones |
Frisby tiene el
derecho de modificar los términos y condiciones y cómo se notificarán estas
modificaciones a los consumidores. |
|
Propietario |
|
RN009 |
Uso de cookies |
Se explica el
uso de cookies en la app y el sitio web. |
|
Propietario |
|
Diccionario de Datos
Nombre |
Alias |
Como/Donde |
Características
a Almacenar /Componentes |
Cliente |
|
Almacén
utilizado para agrupar toda la información del cliente. |
·
Nombre ·
CC ·
Dirección ·
E-mail ·
Número de contacto |
Producto |
Pollo Frisby, alitas,
Frisnack, entre otros productos del menú. |
Almacén
utilizado como entrada para almacenar todos los productos solicitados por el
cliente. |
·
Lista de productos solicitados. |
Pedido |
|
Almacén
utilizado como salida para agrupar todos los productos solicitados y la
información por el cliente. |
·
Lista de productos solicitados ·
Información del cliente. |
Despacho |
|
Almacén
utilizado como salida para agrupar todos los productos preparados. |
·
Productos preparados |
Pago |
|
Almacén
utilizado para simbolizar el pago realizado. |
·
Monto transferido por el medio de pago |
Comentarios
Publicar un comentario